초코바를 구매하면서 생각해 본 것들 ( 클릭 )

초코바가 필요한 이유

비상시, 바쁠 때 쉽게 먹을 수 있고 에너지를 빨리 낼 수 있는 보관이 쉬운 식량이 필요하다.

작업의 연속성을 위해 먹고 소화시키는 시간을 줄이고 곧바로 작업을 이어 나가는데 도움이 될만한 에너지원이 필요하다.

치아 및 잇몸이 약한 사람도 쉽게 먹을 수 있어야 한다.

단 초코바 류 제품 중에서도 딱딱한 고형물이 많이 들어간 것은 적당하지 않을 수 있다.

추울 때 먹으면 비교적 빠르게 열을 낼 수 있다.

가지고 있다가 필요할 때 바로 먹을 수 있는 에너지원이 필요하다.


초코바를 먹을 사람들의 개인 특성

식사 이외에는 먹는 것을 즐기지 않는다. 즉 필요할 때(배고프거나 에너지가 없을 때) 주로 먹는다.

먹었을 때 속이 편해야 한다.

딱딱한 것을 좋아하지 않는다.

커피와 어울리는 것이 좋다.

  • 먹는 시간이 커피 마실 시간과 겹치는 경우가 종종 있다.

가지고 다니기 쉬워야 한다.

먹을 때 준비 작업이 거의 없어야 한다.

맛있는 것을 좋아하지만 맛에 민감하지는 않다. 시중에 파는 대부분의 제품들 대부분이 맛있다.

단맛의 인스턴트 식품을 먹으면 입이 자주 텁텁해진다.

먹었을 때 효과가 없으면 힘들다. 에너지가 잘 발생해야 한다.

소화가 힘들지 않아야 한다.

  • 소화가 힘들 경우 다음 끼니 때 배가 고프지 않아 리듬이 깨질 수 있다.

에너지가 빨리 발생해야 한다.

  • 원래 소화력이 좋지 않아 간식을 즐겨 먹지 않는다.(맛있는 것을 좋아 하고, 먹기 시작하면 어느 정도 많은 양을 먹는 편이지만, 어쨌든 먹고 나면 소화시키느라 힘들어서 집중이 필요한 작업을 할 때 영향이 있다. 따라서 작업에 방해 받지 않기 위해 끼니 중간에 먹는 것은 에너지 효율이 좋아야 한다.)

너무 딱딱하면 먹기 힘들다.

  • 여러 사람이 같이 먹을 예정이며 이 중 딱딱한 음식이 적당하지 않은 구성원이 있다.

가성비가 좋아야 한다.

  • 아무리 좋아도 비싸면 꺼려진다.

  • 마찬가지로, 아무리 저렴해도 먹었을 때 효과가 없거나 악영향을 많이 주는 음식은 꺼려진다.


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