초코바가 필요한 이유
비상시, 바쁠 때 쉽게 먹을 수 있고 에너지를 빨리 낼 수 있는 보관이 쉬운 식량이 필요하다.
작업의 연속성을 위해 먹고 소화시키는 시간을 줄이고 곧바로 작업을 이어 나가는데 도움이 될만한 에너지원이 필요하다.
치아 및 잇몸이 약한 사람도 쉽게 먹을 수 있어야 한다.
단 초코바 류 제품 중에서도 딱딱한 고형물이 많이 들어간 것은 적당하지 않을 수 있다.
추울 때 먹으면 비교적 빠르게 열을 낼 수 있다.
가지고 있다가 필요할 때 바로 먹을 수 있는 에너지원이 필요하다.
초코바를 먹을 사람들의 개인 특성
식사 이외에는 먹는 것을 즐기지 않는다. 즉 필요할 때(배고프거나 에너지가 없을 때) 주로 먹는다.
먹었을 때 속이 편해야 한다.
딱딱한 것을 좋아하지 않는다.
커피와 어울리는 것이 좋다.
먹는 시간이 커피 마실 시간과 겹치는 경우가 종종 있다.
가지고 다니기 쉬워야 한다.
먹을 때 준비 작업이 거의 없어야 한다.
맛있는 것을 좋아하지만 맛에 민감하지는 않다. 시중에 파는 대부분의 제품들 대부분이 맛있다.
단맛의 인스턴트 식품을 먹으면 입이 자주 텁텁해진다.
먹었을 때 효과가 없으면 힘들다. 에너지가 잘 발생해야 한다.
소화가 힘들지 않아야 한다.
소화가 힘들 경우 다음 끼니 때 배가 고프지 않아 리듬이 깨질 수 있다.
에너지가 빨리 발생해야 한다.
원래 소화력이 좋지 않아 간식을 즐겨 먹지 않는다.(맛있는 것을 좋아 하고, 먹기 시작하면 어느 정도 많은 양을 먹는 편이지만, 어쨌든 먹고 나면 소화시키느라 힘들어서 집중이 필요한 작업을 할 때 영향이 있다. 따라서 작업에 방해 받지 않기 위해 끼니 중간에 먹는 것은 에너지 효율이 좋아야 한다.)
너무 딱딱하면 먹기 힘들다.
여러 사람이 같이 먹을 예정이며 이 중 딱딱한 음식이 적당하지 않은 구성원이 있다.
가성비가 좋아야 한다.
아무리 좋아도 비싸면 꺼려진다.
마찬가지로, 아무리 저렴해도 먹었을 때 효과가 없거나 악영향을 많이 주는 음식은 꺼려진다.
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